“Sosialisasi Implementasi Aplikasi Srikandi Bagi Kelurahan, Desa Dan Kecamatan Purwakarta”

Sosialisasi Aplikasi SRIKANDI oleh Dinas Arsip dan Perpustakaan di Aula Kecamatan Purwakarta pada hari kamis 9 Februari 2023. Acara  dibuka langsung  oleh Bapak AAN, S.PdI, KP, M.Si selaku Camat Purwakarta dan didampingi oleh DR. Ir Waluyo Sakarsono, CES. DEA. selaku Arsiparsi Ahli Madya, Kegiatan ini  dihadiri oleh peserta dari Kecamatan Purwakarta terdiri dari Admin Kecamatan Purwakarta, Sembilan Kelurahan serta satu Desa di Kecamatan Purwakarta.

Camat Purwakarta AAN, S.PdI,KP, M.Si menyatakan bahwa kita harus dapat menerima perubahan terhadap kemajuan teknologi, dimana kemajuan teknologi tersebut dapat memberikan manfaat yang baik dalam menunjang pekerjaan, tentunya dalam pelaksanaan kegiatan terkait penciptaan arsip Dinamis secara elektronik di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purwakarta. “Mengingat pentingnya sosialisasi aplikasi SRIKANDI ini, diminta agar peserta sungguh-sungguh dalam mengikuti kegiatan ini”, ucapnya.

Materi yang disampaikan pada kegiatan sosialisasi e-Arsip terintegrasi ini diantaranya mulai dari Registrasi surat masuk, Registrasi surat keluar dan Pelaksanaan disposisi surat secara Elektronik. Melalui sosialisasi ini diharapkan dapat mewujudkan  Tata kelola pemerintahan yang bersih, efektif dan memudahkan komunikasi dan koordinasi antar seluruh instansi, memudahkan akses informasi yang diperlukan publik serta mendukung upaya penghematan kertas.