SRIKANDI

Dalam Mewujudkan Kearsipan Berbasis Elektronik

Dalam rangka percepatan  Implementasi Aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi ( SRIKANDI ) yang merupakan bagian dari pelaksanaan Sistem Pemerintahan Berbasis  Elektronik ( SPBE ) dilingkungan Pemerintahan Kabupaten Purwakarta,pada hari Rabu tanggal 11 Januari 2023 Dinas Arsip dan Perpustakaan telah memberikan Sosialisasi Aplikasi SRIKANDI kepada Dinas Lingkungan Hidup.

Acara tersebut dihadiri dan dibuka langsung oleh Sekretaris  Dinas Lingkungan Hidup Bapak Mamam,S.sos.Msi dan didampingi narasumber dari Dinas Arsip dan Perpustakaan Ir.DR.Waluyo Sakarsono,CES.DEA selaku Arsiparis Madya, Puri Prameswari,SH Arsiparis Ahli muda dan Fabianto wahyu Kuncoro Jakti,S.kom Pranata Komputer serta pegawai dari Dinas Lingkungan Hidup.

Aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi ( SRIKANDI ) merupakan aplikasi yang diluncurkan pemerintah sebagai aplikasi umum bidang kearsipan yang dapat mendukung pengelolaan arsip dan tata kelola pemerintahan berbasis elektronik ,Aplikasi ini juga memiliki fitur seperti fitur penciptaan arsip yang meliputi pembuatan,penandatanganan,pengiriman  dan penerimaan naskah dinas secara elektronik antar instansi pemerintah.

Dengan adanya aplikasi ini  peningkatan mutu penyelenggaraan  kearasipan dilingkungan pemerintah kabupaten purwakarta diharapkan mampu mewujudkan program reformasi birokrasi yaitu membangun tata kelola pemerintahan yang bersih ,efektif ,demokratis ,terpercaya ,akuntabel dan transparan.