Cakap berbahasa korea Bersama Kelas Bahasa

Implementasi Transformasi Perpustakaan berbasis Inklusi Sosial

Langkah aktif dalam menciptakan lingkungan inklusi di Perpustakaan Daerah untuk meningkatkan kualitas layanan terus di kembangkan. Perpustakaan Daerah selalu berkomitmen bahwa peran dan fungsi Perpustakaan bukan hanya sebagai tempat penyimpanan dan peminjaman buku. Lebih dari itu, Perpustakaan sebagai pusat informasi dan pusat kegiatan masyarakat juga dapat menjadi tempat belajar sepanjang hayat dalam mengembangkan potensi dan pemberdayaan masyarakat.

Implementasi kegiatan yang digulirkan baru-baru ini yakni kelas Bahasa Korea Kelompok Satu Disipusda Purwakarta yang dilaksanakan dengan waktu tentatif selama tiga bulan. Kegiatan tersebut diselenggarakan di Gedung Auditorium Perpustakaan lantai 2 Dinas Arsip dan Perpustakaan Jl. KK Singawinata No. 47 Kelurahan Nagri Kaler Purwakarta. Selain kelas Bahas Korea, pendaftaran kelas Matematika akan segera berlangsung. Admin akan memposting player pada akun Instagram dan ada link pendaftarannya, bagi pemustaka yang berminat dapat langsung scan barcode dan mengisi formulir pendaftaran.

Perlu diketahui sebelumnya, Perpustakaan telah menyelenggarakan Program Kelas Bahasa Inggris jenjang Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama dan Sekolah Menengah Atas serta Kelas Bahasa Korea jenjang Umum sejak tahun 2020. Program ini menjadi minat tambahan bagi pemustaka yang menginginkan belajar secara khusus di Perpustakaan Daerah dengan tutor-tutor yang berkompetensi di bidangnya.

Untuk tahun 2023 ini Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan Drs. Moh. Ramdhan, M. Si., menginstruksikan Bidang Layanan dan Otomasi Perpustakaan untuk menyelenggarakan kembali pelibatan kepada masyarakat berupa pelatihan dan pembelajaran. Kelas Bahasa Korea kini dibuka kembali dan telah dimulai pada Selasa 24 Januari 2023 lalu. Dan akan banyak lagi kelas pembelajaran lainnya, seperti Kelas Matematika, Kelas Merajut, Kelas Pemulasaraan Jenazah dan pembelajaran yang lainnya.

Selamat bagi peserta untuk mengikuti pembelajaran Bahasa Korea, semoga apa yang kita ikuti kedepan menjadi sesuatu yang dapat bermanfaat khususnya untuk kita.