Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Purwakarta telah selesai melangsungkan seleksi pemilihan Duta Baca Kab. Purwakarta. Sebayak 20 peserta yang telah mendaftar mengikuti rangkaian seleksi mulai dari seleksi administrasi, menyerahkan resume satu judul buku dan karya tulis bertemakan literasi sampai Interview. Semua peserta yang mengikuti seleksi adalah putra putri terbaik yang nantinya akan menjadi pionir bagi masyarakat lainnya dalam kegiatan literasi.

Pada kesempatan ini, Sekretaris Dinas Arsip dan Perpustakaan Ir. H. Yayat Hidayat   bersama tim panitia pemilihan Duta Baca Kab. Purwakarta menetapkan Silva Hafsari (UIN Syarif Hidayatullah Jakarta) dan Ramdan (STT Wastukancana Purwakarta) sebagai peserta terpilih. Kepada Silva dan Ramdan nantinya akan kami delegasikan untuk mengikuti seleksi pemilihan Duta Baca Provinsi Jawa Barat tahun 2023.

Selamat mengemban tugas dan berkontribusi bagi Kab. Purwakarta khususnya dalam kegiatan literasi. Karnanya Duta Baca adalah orang pertama yang akan mengkampanyekan, mengedukasi, memberikan informasi dan mengajak masyarakat luas agar terlibat aktif serta menyerbarluaskan manfaat dari kegemaran membaca sebagai bentuk dukungan dalam meningkatkan indeks baca masyarakat di Kabupaten Purwakarta.

Kemudian bagi peserta yang telah mengikuti seleksi dan belum berkesempatan maju berkompetisi dalam pemilihan Duta Baca di tingkat Provinsi kami akan arahkan untuk membentuk paguyuban Duta Baca Kabupaten Purwakarta.