PUSLING Kembali Hadir pada Gempungan di Buruan Urang Lembur

Kunjungan Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika ke Perpustakaan Keliling

Gempungan menjadi salah satu inovasi unggulan Pemerintah Daerah Kabupaten Purwakarta dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, dalam kegiatan ini semua OPD ikut serta dan berpartisipasi dalam memberikan pelayanan. Kegiatan Gempungan ini kembali dilaksanakan karena telah melandainya kasus COVID-19 di Jawa Barat terutama di Kabupaten Purwakarta.
Gempungan Di Buruan Urang Lembur merupakan bukti kolaborasi semua stakeholder dalam memberikan kemudahan pelayanan bagi masyarakat secara gratis dengan berbagai macam pelayanan. Dalam kegiatan tersebut dilaksanakan berbagai macam layanan antara lain Layanan Kesehatan, Layanan Disdukcapil, Layanan KB, Layanan Perizinan, Layanan Pajak, layanan Perpustakaan Keliling, dan Lainnya.
Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Purwakarta melalui Bidang Perpustakaan ikut serta memberikan pelayanan kepada masyarakat kabupaten Purwakarta. Salah satu Layanan yang diberikan pada gempungan ini yaitu Layanan Perpustakaan Keliling yang dimana Dinas Arsip dan Perpustakaan kabupaten Purwakarta mempunyai Program SIMPING (Sistem Informasi Melalui Perpustakaan Keliling). SIMPING merupakan salah satu dari lima Program Unggulan Perpustakaan Purwakarta (LIPERPUL). Dalam Agenda ini dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Purwakarta Drs. H. Mohamad Ramdan, M.Si, Sekretaris Dinas Arsip dan Perpustakaan Ir. Yayat Hidayat dan Kepala Bidang layanan Otomasi Perpustakaan Dra. Hj. Uce Martini AF, MP untuk mendukung berlangsungnya kegiatan tersebut.
Untuk masyarakat yang ingin dikunjungi Layanan Perpustakaan Keliling dapat membuat surat permohonan kepada Dinas Arsip dan Perpustakaan melalui Bidang Layanan dan Otomasi Perpustakaan.