Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Purwakarta mengadakan Bimtek Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi ( SRIKANDI ) di lingkungan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi,Senin ( 23 Oktober 2023 ).

Acara tersebut dihadiri dan dibuka langsung oleh Sekretaris Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Wita Gusrianita,SE.KP dan didampingi Kepala Bidang Pengelolaan dan Pemeliharaan Kearsipan ( P2K ) Minar R Sitinjak,SE.M.AP dan Tim serta peseta Bimtek dari Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi.

Kepala Bidang Pengelolaan dan Pemeliharan Kearsipan ( P2K ) dalam sambutannya menyampaikan Aplikasi Srikandi merupakan kelanjutan dari Sistem Informasi Kearsipan Dinamis ( SIKD ) dan pada dasarnya Aplikasi Srikandi merupakan Integritas antara Pengelolaan Arsip Dinamis Secara Instansional berbasis digital melalui Aplikasi SIKD dan secara Nasional ada kemetrian lembaga dan Pemerintah Daerah.

Aula Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Bimbingan Teknis Aplikasi SRIKANDI

Kepala Bidang P2K Minar R Sitinjak SE,M.AP menyebutkan ada beberapa manfaat bagi Perangkat Daerah (PD) yang mampu mengimplementasikan aplikasi tersebut dengan baik, diantaranya memudahkan komunikasi dan koordinasi antar instansi dan pemerintah serta memudahkan akses Informasi Kearsipan yang diperlukan oleh publik . Selain itu diharapkan kinerja aparatur meningkat dan lebih optimal dalam mencapai target organisasi serta mendukung upaya penghematan kertas.

Untuk itu, kegiatan Bimtek ini ditargetkan dapat meningkatkan kesadaran dalam tertib arsip di era digitalisasi dengan bertransformasi dari arsip konvensional menjadi arsip elektronik.

Dalam kesempatan ini Kepala Bidang Pengelolaan dan Pemeliharaan Kearsipan ( P2K) berharap peserta Bimtek Aplikasi Srikandi dilingkungan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi dapat mempraktekan Aplikasi dengan baik sehingga dapat meningkatkan pelayanan umum /publik dan service.

Salam Arsip Disipusda Purwakarta dan Disnakertrans Purwakarta

Bimbingan Teknis Aplikasi Srikandi ini salah satu tahapan dalam rangka Implementasi Aplikasi Srikandi menuju peningkatan mutu penyelenggaraan kearsipan dilingkungan pemerintah daerah Kabupaten Purwakarta .