PURWAKARTA – DPRD Kabupaten Purwakarta, pada Rabu malam 30 April 2024, menggelar rapat paripurna LKPJ Bupati tahun 2023. Dalam kesempatan itu, Pj Bupati Benni Irwan dan seluruh kepala OPD serta perangkat dinas hadir.

Acara rapat paripurna berjalan normal. Akan tetapi, pada saat sesi laporan Ketua Pansus Fitri Maryani dari Fraksi Gerindra, menyampaikan tentang berbagai hal yang dihasilkan oleh pansus LKPJ selama melakukan pembahasan dengan OPD-OPD.

Secara umum, pansus menilai penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan di Kabupaten Purwakarta, berjalan dengan baik. Termasuk, para perangkat daerah juga melaksanakannya dengan baik.

“Secara umum, pelaksanaan pembangunan dan pemerintahan selama 2023 kemarin berjalan dengan baik. Namun, kami di pansus mengapresiasi dua perangkat daerah yang ada di Kabupaten Purwakarta,” ujar Fitri Maryani dalam paparannya di hadapan peserta rapat.

Dua perangkat daerah dengan kinerja  baik ini, pertama Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Purwakarta. Kedua, BUMD Perumda BPR Purwakarta.

Menurut Fitri, kenapa Dinas Arsip dan Perpustakaan dinilai baik, karena instansi ini mampu meningkatkan kinerja, bahkan mengeluarkan-mengeluarkan inovasi barunya di tengah anggaran yang sangat minimalis.

Sedangkan BPR Purwakarta, berkineja sangat baik. Karena BUMD ini mampu meningkatkan laba di tengah kondisi ekonomi yang sedang tak menentu ini.

“Kedua perangkat daerah ini dinilai luar biasa, karena itu kepada Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Purwakarta dipersilahkan untuk berdiri,” ujar Fitri sembari standing applause untuk Kadis Disarpuda dan BPR Purwakarta.

Mendengar penuturan Ketua Pansus DPRD tersebut, sontak saja membuat para peserta memberikan applause kepada dua perangkat daerah yang berkinerja sangat baik tersebut.