PURWAKARTA – Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah (Disipusda) Kabupaten Purwakarta, menggelar halal bi halal pada hari pertama masuk kerja pascalibur lebaran 2024. Halal bi halal ini, berlangsung sangat sederhana namun penuh makna. Mengingat, pada hari pertama masuk kerja ini 100 persen pegawai kembali beraktivitas.

Pegawai Disipusda Purwakarta Hadir 100 Persen

Hari Pertama Masuk Kerja 100 Persen Pegawai Disipusda Purwakarta Kembali Beraktivitas

Kepala Disipusda Kabupaten Purwakarta, Asep Supritana, mengatakan, halal bi halal ini merupakan agenda rutin yang dilakukan seluruh instansi. Apalagi, momentumnya setelah libur lebaran. Sebelum, beraktivitas normal maka dimulai dengan kegiatan halal bi halal.

“Pada momentum ini, saya sebagai kepala dinas meminta maaf kepada kawan-kawan di Disipusda. Khawatir sebelum-sebelumnya ada salah kata dan perbuatan,” ujar Asep, di sela-sela sambutannya di hadapan 87 pegawai Disipusda.

Bahkan, pada halal bi halal 2024 ini, ada momen spesial. Yakni, lanjut Asep, pihaknya mengundang Kadisporaparbud Purwakarta Mochamad Ramdhan atau akrab disapa Abah Dadan.

Asep Supriatna Mengundang Kadisporaparbud Purwakarta Mochamad Ramdhan

Kenapa Abah Dadan diundang dalam acara ini? Karena, Abah Dadan merupakan mantan Kadisipusda Purwakarta. Selama 3 tahun, Abah Dadan memimpin instansi ini.

“Selain momennya saling memaafkan, juga ada sentuhan nostalgianya. Kita mengundang Abah Dadan yang merupakan menjadi bagian keluarga besar Dinas Arsip dan Perpustakaan,” jelas Asep.

Dengan digelarnya halal bi halal ini, lanjutnya, menjadi titik awal bagi seluruh pegawai Disipusda untuk bisa meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.

Mengingat, selama bulan ramadan kemarin, pelayanan sedikit terganggu. Sebab, jam kerja pegawai disesuaikan dengan momen puasa. Selain itu, pada bulan puasa kemarin juga lebih fokus pada peningkatan ibadah para pegawai.

Dengan demikian, sambung Asep, pelayanan di Disipusda bisa kembali maksimal setelah libur lebaran ini. Sehingga, masyarakat Kabupaten Purwakarta akan semakin mencintai literasi dan kearsipan.

Halal bi halal Disipusda Kabupaten Purwakarta ini, digelar setelah Kadispusda Asep Supriatna mengikuti halal bi halal bersama Pj Bupati Benni Irwan di Pemkab Purwakarta.

Dalam kesempatan ini, seluruh pegawai Disipusda bersuka ria dan menikmati hidangan istimewa menu halal bi halal, yakni lontong sayur. *