Koordinasi Penelusuran Naskah Kuno dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Barat

Pada hari Selasa, 09 Agustus 2022 Bidang Pengembangan dan Pelestarian Perpustakaan melaksanakan kegiatan Konsultasi dan Koordiansi perihal Kegiatan Pengembangan, Pengolahan dan Pengalihmediaan Naskah Kuno yang dimiliki oleh Masyarakat untuk Dilestarikan dan Didayagunakan,  bersama Bidang Deposit dan Pengembangan Bahan Perpustakaan  pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Barat.

Kegiatan ini menghasilkan bebarapa Rencana yang sangat baik diantaranya akan diadakannya Kolaborasi antara Disipusda Kabupaten Purwakarta dan Dispusipda Provinsi Jawa Barat. Perihal Kegiatan Penulusuran dan Pengalihbahasaan Naskah Kuno yang ada di Kabupaten Purwakarta dan pertukran Informasi perihal keberadaan Naskah Kuno terkaitan dengan Kabupaten Purwakarta.

Melihat Inovasi yang sudah dilaksanakan oleh Dispusipda Jawa Barat perihal Pengalihmediaan Naskah Kuno menggunakan Sosial Media (Fliipbook) melalui Instagram, Facebook dan Youtube. Inovasi tersebut memicu kami, agar  terus menggali potensi lebih keratif dan lebih berkembang.

Semoga Terjalinnya Komunikasi dan Koordinasi yang efektif antar Disipusda Kabupaten Purwakarta dengan Dispusipda Provinsi Jawa Barat dalam upaya penggalian potensi dan sumber daya yang dimiliki Kabupaten Purwakarta agar dapat diketahui dan ditumbuhkembangkan sebagi budaya atau kearifan lokal daerah melalui kegiatan pengalihmediaan dari berbagai Sumber berupa lembaran Naskah Kuno yang ada di Wilayah Kabupaten Purwakarta.

Selain itu, terciptanya kesepahaman dalam Pengolahan, Pengembangan Perpustakaan, dan upaya Pelestarian sumber bacaan bagi Masyarakat.