SIMPING

“Sumber Informasi Melalui Perpustakaan Keliling”

Pelayanan Perpustakaan Keliling di SDN 6 Ciseureuh

Dalam upaya meningkatkan minat dan budaya baca, Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Purwakarta mempunyai SIMPING (Sumber Informasi Melalui Perpustakaan Keliling), dimana dalam pelayanannya menggunakan mobil perpustakaan keliling, dengan tujuan mendekatkan informasi dan bacaan kepada masyarakat.
SIMPING merpakan salah satu perangkat penyelenggara pendidikan non formal yang berupaya untuk ikut mencerdaskan bangsa.

Melalui layanan perpustakaan keliling dapat memperkenalkan buku-buku dan bahan pustaka lainnya kepada masyarakat yang dapat diamanfaatkan dan dirasakan. Perpustakaan keliling juga merupakan perpanjangan atau perluasan jangkauan perpustakaan umum.

Melalui SIMPING merupakan sarana untuk pengembangan perorangan atau kelompok pada semua tingkat pendidikan dan memberikan kemudahan pada masyarakat.

Pada tanggal 14 Juni 2022 perpustakaan keliling memberikan layanan di SDN 6 Ciseureuh dengan jumlah pemustaka lebih dari 100 pemustaka, dan pada tanggal 15 Juni perpustakaan keliling hadir di Desa Sukatani Kecamatan Sukatani terkait kegiatan Gempungan di buruan urang lembur dengan jumlah pemustaka kurang lebih 80 pemustaka.
Anak” sangat antusias sekali dengan kedtangan layanan perpustakaan keliling.

Semoga dengan adanya layanan SIMPING ini dapat memudahkan masyarakat Purwakarta dalam memanfaatkan fungsi perpustakaan.