PANDEMI PERGI BALE PANYAWANGAN DIORAMA DISERBU LAGI

Setelah dua tahun ditutup karena adanya Pandemi Covid-19, kini Bale Panyawangan Diorama Purwakarta dan Bale Panyawangan Diorama Nusantara dibawah pengelolaan UPTD Diorama Kearsipan di lingkup Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Purwakarta kembali diserbu pengunjung terutama dari kalangan pelajar dari mulai tingkat PAUD sampai ke tingkat Perguruan Tinggi.

Antusiasme pengunjung sangat tinggi sekali semenjak di buka kembali pelayanan ke Museum Arsip Digital ini yang merupakan pioneer dari museum Diorama yang ada di Kabupaten dan daerah lain di Indonesia. Dalam dua minggu terakhir ini saja puluhan bis mulai berdatangan dari Kabupaten Karawang, Bekasi, Bogor dan Bandung. Mereka sengaja datang setelah melakukan survey langsung maupun mendapatkan informasi lewat media social.

Bale Panyawangan Diorama merupakan Museum digital yang berbasis pada kearifan budaya lokal dengan system Media Psycho Audio Visual dimana kita bisa mempelajari sejarah perjalanan Kerajaan Sunda, Kota Purwakarta dan Nusantara dari masa ke masa. Di sini kita bias belajar tak hanya dengan cara membaca gambar, teks pada wall display tapi juga bisa mendengarkan dan melihat tayangan dengan berbagaI jenis multimedia.

Perpaduan system seni, budaya dan teknologi yang ditampilkan edi Bale Panyawangan Diorama sangat bermanfaat sekali untuk mengembangkan daya kreasi dan pengetahuan untuk anak didik. Sehingga teknik pembelajaran siswa sekolah tak merasa bosan dan terpaku di dalam kelas saja.

Ingin mengenal lebih jauh tentang Bale panyawangan Diorama Purwakarta dan Bale Panyawangan Diorama Nusantara? Ayo Ke Diorama……….